Green Chefs - Fairness und Verantwortung in der Gastronomie

Zum vierten Mal hat die Vereinigung Food & Health e.V. in Zusammenarbeit mit dem Magazin Focus die besten Betriebsrestaurants Deutschlands im Kantinentest getestet und ausgezeichnet. Diese wurden in den Kategorien Verantwortung, Genuss, Gesundheit und Wir-Gefühl bewertet. Aramark überzeugte dabei auf ganzer Linie und erreichte in allen Kategorien Platzierungen in den Top 5, insgesamt belegten elf Betriebe des Caterers Plätze in den Top 50.

Betriebsgastronomie ist ein wichtiger Bestandteil der Unternehmenskultur. Dieser Verantwortung ist sich Aramark als führender Caterer bewusst und erarbeitet stetig neue Konzepte, seit Jahren stehen die Themen Nachhaltigkeit, gesunde Ernährung und Genuss im Fokus. Das spiegelt sich auch in den ausgezeichneten Restaurants wider.

Unter den Top 5 wurden drei Aramark-Betriebe ausgezeichnet. Das Restaurant der Haufe Group in Freiburg erzielte herausragende Ergebnisse, erreichte in der Gesamtwertung der Größenordnung bis 300 Essen am Tag Platz zwei und punktete gleich in drei Kategorien. In der Kategorie Genuss erreichte der Aramark-Betrieb Platz zwei, in der Kategorie Gesundheit Platz drei und in der Kategorie Verantwortung Platz vier. Unter Wir-Gefühl wurde zudem das Restaurant der Teambank AG in Nürnberg mit Platz vier ausgezeichnet. Auch die Gastronomie der SAP SE in Walldorf erreichte eine Top-5-Platzierung in der Größenordnung ab 300 Essen am Tag, sie bekam Platz vier in der Kategorie Wir-Gefühl.

„Wir freuen uns sehr, dass so viele unserer Restaurants unter den Top 50 platziert sind, dadurch wird unser verantwortungsvolles Handeln und die stetige Entwicklung zukunftsweisender Konzepte ausgezeichnet“, so Jürgen Vogl, Vorsitzender der Geschäftsführung bei Aramark.

Im Ranking der Top 50 wurden folgende Aramark-Betriebe platziert:

Die ausgezeichneten Betriebe im Überblick

–          Haufe Group, Freiburg

–          SAP SE, Walldorf

–          TeamBank AG, Nürnberg

–          Airbus Operations GmbH, Hamburg

–          AXA Konzern AG, Hamburg

–          Dörken Service GmbH, Herdecke

–          Leica Camera AG, Wetzlar

–          Schuler Group GmbH, Göppingen

–          Targo Deutschland GmbH, Duisburg

–          TEAG Thüringer Energie AG, Erfurt

–          Tesa SE, Norderstedt

Der Food & Health-Kantinentest

Unternehmen mit mehr als 20 Mitarbeitern können ihre Betriebsgastronomien für den Food & Health-Kantinentest anmelden, der im Focus-Magazin veröffentlicht wird. Von einer Jury aus Profis und Wissenschaftlern werden die nominierten Gastronomien in verschiedenen Kategorien bewertet, die Einteilung erfolgt dabei nach der Anzahl ausgegebener Essen am Tag. Ausgewählt werden die Sieger der jeweiligen Kategorien nach einem ausführlichen digitalen Gespräch und einem Besuch vor Ort.

Weitere Informationen finden Sie in der aktuellen Focus-Ausgabe oder unter www.aramark.de

Bildrechte: Aramark